※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

みなさん、ネイルや美容室行った時は話する方が多いですか?話を聞く方が…

みなさん、ネイルや美容室行った時は
話する方が多いですか??
話を聞く方が多いですか????

私は圧倒的に聞き役になることが多く、、
女性限定で行ってるので女の人は話すのが好きな人が多いのか、、

話聞いてもらいたい時も多いですが
いつの間にかネイリストさんや美容師さんの話にすり替わってます。笑
私が聞き上手なんでしょうか、、笑
それともみんなそんな感じなのかなーと。笑

みなさんどうですか???

コメント

ママリ

静かに過ごしたいタイプなので基本的に自分の話はしません😂
なので、必然的に聞き役になってます🙌🏻

ママリ🔰

私も同じです…
癒されにいったのになぜか結構疲れてしまうこともあり…😓
多分無意識に話を振っちゃったり会話を回してしまうんだと思います…

はじめてのママリ🔰

親戚のとこにいってるので愚痴ったり世間話したりしてわらってます🤣

はじめてのママリ🔰

私も聞き役です!
というか接客ってそうですよね、きっと…引き出すのが上手い人って一握りだと思うので、なんか話さなきゃ!ってなっちゃうのかなぁと💦
美容師さんも会話盛り上げなきゃいけないとかあるだろうから大変だなって思ってます😂
なので最近は積極的に雑誌読んだり、本持参したりしてなるべく会話しない方向にしてます🙏

はる

私が指名してる美容師は男の人ですが、だいたい私は聞き役ですね😊

はじめてのママリ🔰

私はする方です❕興味無い人の話なんて聞けないので、聞ける方が凄いです😳

はじめてのママリ🔰

私はする方です!!
聞き役になるのすごいです笑