※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

くもんのズンズンはひらがなを書く事に効果ありますか?年長ですが頑なに…

くもんのズンズンはひらがなを書く事に効果ありますか?
年長ですが頑なに平仮名を書きたがらないです。ひらがな、カタカナの読みは年中で理解したのですがそれから先が興味がないです。もともと失敗したらどうしよう…があり例えば工作なども自分で考えて作るとか苦手です。塗り絵も、お絵描きも苦手です。また筆圧も薄いです。
なのでくもんのズンズンなど気になってるのですがズンズンからひらがな書けるようになる実感ありますか??

コメント

ゴロリ🔰

カタカナをもう理解してるなんてすごいです💡
その感じだと無理にやらせるより自然にやる!となるのを待っても良いのかなと思います😳
とはいえ親としては出来るようになってくれたら安心だしもうすぐ小学生だし遅れを取ってはいけないと心配になりますよね💦
個人的には公文始めるなら幼少期のほうがオススメではあります💡
先生が上手く誘導してくれるので家ではやりたがらない子も教室ではスムーズに進みます☺
やっておくことで入学後の自信にもなりますよ💡