義母について。車も買ってくれて、今は同居中だからオムツやミルク、お…
義母について。
車も買ってくれて、今は同居中だからオムツやミルク、おもちゃ、長男のご飯もたまに作ってくれて、旦那が内科や皮膚科など病院にたびたび行くときとか、私たちどちらかがシャワーしてる時とか手が空いてない時子供の世話をしてくれて本当にたすかってるんですが、
自分の子供達なんだからもうこれ以上いろんなもの買ったりとかしないし、こんなことまでしてくれる親は滅多にいないよって何回もご飯中や車の中など動き回れない場所でずっと話をされるんです。
私はそうじや、洗い物、洗濯物、子供のご飯はなるべくやっていますが、長男がお昼寝している間次男を別部屋に連れて行って静かにしないと起きてしまうので、身動きできる時間が限られています。
日中子供たちが起きている間も次男を少し泣かせっぱなしにしてたら、近所迷惑になるから泣かせるなって義母に言われるし、、感謝はいつも伝えてるのですが
これ以上どうしたらいいんでしょうか。
もうむしろ子供の世話も放っておいてくれてもいいし、部屋だけ貸してもらえたらそれでいいです。
元々義父母が別荘に行くから部屋を貸してもらう予定が、ほとんど別荘行かなくて同居してます。
部屋を借りなきゃいけないのは、日韓ハーフで、韓国に来ると子供の手当がたくさん入るため約10ヶ月住まわせてもらいたくて住んでます💦(日本にも賃貸で部屋借りてて家賃払いながらこちらに来てます)
すごくありがたいし、わがままな悩みだし反感かうかもですが、こんなに何度も食事中などに説教みたいに、あなたたち感謝しなさいてずーっと話続けられたら疲れちゃいます😭
かくいう義父母も旦那と義姉が子供の頃は全部親に任せてたそうです。地方で仕事してたから離れて暮らし、親に子供を預けて、週末だけ子供に会いに親の家に行ってたそうです。。。
私達が悪いんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは確かに義母さんがウザくて疲れますけど、(本来なら住む必要はないけど)手当金が欲しいからそちらに住まわせてもらっている、という状況なので、我慢するしかないと思います😅義母さんを変えることはできませんし💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですけど、旦那に愚痴っても義母の肩をもつし、誰にも愚痴れなくてストレス溜まるのでここにかいてしまいました😓