※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

よだれと指しゃぶりがすごすぎて、拭く&保湿が追いつきません💧口周りが…

よだれと指しゃぶりがすごすぎて、拭く&保湿が追いつきません💧

口周りがブツブツカサカサになっていて気になります、皆さんどうされてますか?

コメント

あげぱん

息子もその頃指しゃぶりが原因の湿疹ができていました。私はもう諦めていましたが、健診時に放置はよくないかは治す&予防してねと注意されました💦

予防はワセリンを塗って防止するといい、できたものはステロイドで治しました。

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね…私も諦めかけてます🤦🏻‍♀️保湿→なめて触るの繰り返しで。。

やっぱステロイドですよね、、、近々皮膚科行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科に行って薬もらってました!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!近々皮膚科行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

荒れ予防としてアズノールを処方してもらって塗ってます☺️(小児科からの提案)

やはり薬なので保湿剤よりも塗る頻度少なくて済むし、何より効きます◎

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱり薬ですよね…ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アズノールはステロイドじゃないので割と長く使っても安心ですしね😃
    保湿剤ももちろん大切ですが、親が楽になる選択も大事です◎

• 1時間前