はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね。
保育園に通い出して3年目ですが、胃腸炎どころか感染症にすら罹ったことない我が子です笑
ただ、上の子が幼稚園の頃は感染症もらってきたりしてたので免疫がついたのかなー。
ぽぽ
いかに保育園が感染後の対策をしてるかどうかだと思います。隔離、換気、適切な手順で処理、登園基準を守らせるなど。
あと合同保育があるとリスクが高いです。うちは長時間保育だっただめクラス活動の前後に合同保育がありかかりやすかったです。登園時間短い子は感染症にもかかりづらい印象です。
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね。
保育園に通い出して3年目ですが、胃腸炎どころか感染症にすら罹ったことない我が子です笑
ただ、上の子が幼稚園の頃は感染症もらってきたりしてたので免疫がついたのかなー。
ぽぽ
いかに保育園が感染後の対策をしてるかどうかだと思います。隔離、換気、適切な手順で処理、登園基準を守らせるなど。
あと合同保育があるとリスクが高いです。うちは長時間保育だっただめクラス活動の前後に合同保育がありかかりやすかったです。登園時間短い子は感染症にもかかりづらい印象です。
「保育園」に関する質問
自分が平日休みで保育園に預ける時、今日は自分は仕事は休みですと伝えてますか?(保育園は休みでも預けてOKと聞いてます) 普段は緊急連絡先が私の職場なので、休みの日は私の携帯には変更してます。 みなさんどうですか?
飛行機の距離ですが娘がサンリオハマっているのでピューロランドやディズニーいきたいです。 今年度保育園のうちに平日休みとって行くか、出産もあるので来年小学生になってからいくか、、どっちがいいと思いますか?😂
療育に1歳半から通ってる双子の娘たちがいます。 年少から幼稚園に通い始めました。 先生方がフォローしてくださってる上で、 ですが幼稚園にひどい行き渋りもなく 普通に通えています。 療育の先生からも「繊細だから心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント