生活費のことで相談です。食費光熱費は主人から毎月もらってやりくりを…
生活費のことで相談です。
食費光熱費は主人から毎月もらってやりくりをしてました。
ですが、最近主人が料理を練習するようになり自分が作れるものを調べてはスーパーで買い物をしてそれを食費で払い私たちに振る舞ってくれます。
そのせいなのか明確にはわからないのですが、生活費が足らないです。
今までは2週間に一回スーパーに行ってまとめ買い、足らない時はほんの少し買い足してました。
私は金額を見て、「あ、これ高いから違うの作ろう」と考えて買い物をします。生活費を考えて買い物をしてます。
ただ主人はどうなのか…
自分が作れそうなものを調べて買っているので、高くても買ってるだろうし…多分食材も贅沢に使ってる気がします…
一緒にスーパーに行く時に買えればいいんですけど、主人はあまりその時はメニューを決めていなかったり,逆に私も約二週間分を必死に考えて買い物をしているので不意に食材を使われると困る時もあります。
せっかく料理も頑張っている主人にどう話したらいいのかわからないです。
本当は色々めんどくさいからやめてほしい気持ちもあります…笑
何より生活費が圧迫されるのも目に見えていたので…案の定です。
4歳1人大人2人で8万は多いですか?少ないですか?
水道光熱費、外食、食費、消耗品費を払ってます。
主人にはどう伝えたら色々伝わりますでしょうか…?
単刀直入に生活費が苦しい、多分あなたの買い物のせいな気がする…って言ったらいい気分にはならないでしょうし…
- さくら
はじめてのママリ
あるもので作って?って言うのはダメですかね🤔
別にレシピ通りの食材じゃないとだめってことは無いので…
水道光熱費、外食、食費、消耗品で8万ならすごいです😳
めちゃくちゃ節約頑張ってると思います✨️
コメント