※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5w6dで双子と診断されその際に心拍も2人とも確認出来ました。しかしその…

5w6dで双子と診断されその際に心拍も2人とも確認出来ました。
しかしその後に激しい腹痛があり茶おりが数回出ていることがありました。
バニシングツイン・もしくは2人とも心拍が止まっているかもしれない…と思っているのですが、次の健診が7w6dであと1週間以上もあり不安でたまりません。
病院に電話しても鮮血の場合は受診してもらっていますが、茶おりの場合は様子見で大丈夫ですと言われています。
今は痛みも無く茶おりも落ち着いているのですが、次の健診まで毎日不安です😭
心拍確認出来ていたら流産確率は下がるとネットで見ましたが、ママリでは心拍確認後もバニシングツインが起こっている方もいて人それぞれなんだなあと🥲
待つしか出来ないのですが、毎日不安です😭

コメント

はじめてのままり🔰

茶おりなら大丈夫だと思います!胎嚢や胎芽のサイズは2つ同じくらいでしたか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    茶おりなら大丈夫ですかね😭
    5w6dで
    ①胎嚢10.5mm胎芽2.8mm
    ②胎嚢16mm胎芽2.7mm
    胎嚢は少し大きさに差があるのですが、胎芽はほぼ同じでした🥺

• 38分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でしたら全然普通に順調だと思います!!

• 37分前
  • ママリ

ママリ

本当ですか😭
    そう言ってもらえて少し安心出来ました😭✨

• 34分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

4人産んでますが茶オリはちょいちょいでてました!
    2人とも無事育ちますように!

• 34分前
  • ママリ

ママリ

4人すごいですね🥹✨
    私は2回目の妊娠なのですが、1人目の時は茶おりとか出血とか無かったのと、双子妊娠ということもあり不安で不安でたまらなくて😭
    ありがとうございます😭✨

• 30分前