※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8歳の子どもが月曜日から1日嘔吐しました。病院では胃腸炎かなと言われ…

8歳の子どもが月曜日から1日嘔吐しました。病院では胃腸炎かなと言われました。火曜日は嘔吐もなく食欲はないものの元気でしたが、今朝になり、だるいと言ってます。
嘔吐もあったため昨日は水分も少しずつでした。食欲もうどん本当少しとかおじや一口とか、ゼリーでした。
今朝は経口補水液やバターロール1個食べました。TVみてますが、病院連れて行くべきでしょうか…。かかりつけがお休みで。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分摂れてて、食事も少しずつ摂れてるなら様子見するしかないと思います💦
熱があるとか、吐き気が収まらないなら薬を出してもらえると思いますが、胃腸炎も基本は整腸剤と吐き気止めくらいしかもらえないし、あとは様子見って言われることがほとんどだと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…熱もなくて、吐き気は収まってます。熱があっても遊び回るくらいの子なのでこんな元気ないのもなかなかなくて…。

• 39分前