※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもですが、お風呂で頭や体を洗うときにいまだにミノンの泡のや…

2歳の子どもですが、お風呂で頭や体を洗うときにいまだにミノンの泡のやつで全身洗ってます。

いいですか?

頭はちゃんと頭用シャンプーで体は別のなにかを使うべきでしょうか?
皆様どうされてますか?

コメント

ママリ

頭はシャンプーがいいと思います
うちは身体は牛乳せっけんのベビー泡ソープ、頭は髪長いのもあって1歳から普通のシャンプートリートメント使っています

はじめてのママリ🔰

荒れてないなら良いのかもですが、もう2歳でこれからの時期、皮脂落ちきらないと思います💦
シャンプーはマーアンドミー、ボディは1歳から家族みんなビオレの泡です!

ママリ

うちも肌が弱いので体はミノンですが、シャンプーは別のにしてます!

はじめてのママリ🔰

これからの時期臭いが気になるので、頭はシャンプーがいいと思います。
私なら体も赤ちゃん用は卒業します。
うちはシャンプーはメリットキッズ、体はカウブランド無添加ボディソープを使ってます!