お子さんはパパとママの前、どちらがわがままですか?ある育児漫画を見て…
お子さんはパパとママの前、どちらがわがままですか?
ある育児漫画を見て驚きました。
その漫画のお子さんは上の子と下の子がいて、普段ママは下の子にかかりきりで、上の子は手のかからないお利口さん。下の子の面倒まで見てくれる。でもパパがいると、上の子はパパパパパパパパになって、ずっとパパに抱っこをせがみ、超わがままになる…ということでした。
うちの子はまだ一人(2歳)なのですが、パパの前ではお利口さん、ママの前では超わがままです。
私の方が面倒見がいいし、一緒にいる時間も長くて親密度が高いので、私の方に甘えてくるんだと思います。(パパもパパなりに頑張ってます!)
周りの話を聞いていても、パパの前ではお利口さん、ママの前ではわがままが一般的かと思っていたので、逆の例もあるんだ!と驚きました。
下の子が生まれるとまた変わるんですかね?
みなさんのところはどうですか?よければ聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
断然パパです。
パパは何でもいうこと聞くからすごいわがままになります。
ママリ
うちは2人ともパパに超わがまま発動してます🤣
遊び相手だし、話をちゃんと聞いてくれるし、怒っても怖くない(本気で怒らないので)、優しいから。
対して私はヒステリック並にブチ切れてるので必然的に甘えやすい方にわがまま言えるんだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
パパの前の方がわがままです!
子供は6歳と4歳ですが、私が普段買わないようなものをパパはすぐに買い与えたり私に怒られるようなこともパパだと怒らずむしろ一緒にふざけたりしてるからですかね🤔総じてパパの方が甘くてなんでも許してくれるからです。笑
はじめてのママリ🔰
うちはどちらも同じくらいですかね🤔どちらかと言えばママにネチネチグズグズしますね。パパにもしますが、パパの前ではママよりは聞き分けいいです。
パパはこう!と決めたら絶対譲りません。あと、パパがいつも遊びに連れて行ってくれたり一緒にゲームしたりしてくれる人なので、敵にまわしたくない気持ちもあるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
どっちも変わらないです😂
下の子産まれても特にそのバランスは変わってないと思います!
保育園では面倒見が良く、先生からもお墨付きの超お利口さんです!笑
コメント