※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

先のこと心配しすぎてしまうのですが、皆さんはその時になったら考える…

先のこと心配しすぎてしまうのですが、皆さんはその時になったら考えるタイプor心配性どちらですか?子持ちだと、前者の方が圧倒的にメンタル持ちいいですよねきっと…。あれこれ心配しすぎて、2歳の息子めっちゃ聡い優しい子なのに、今から反抗期荒れたらどうしようとか考えてしまいます😂先のことなんか分からないのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

子持ちに限らず前者の方がいいなと思ってますが後者です。
でも考えすぎた結果考え手放して前者になる事はあります笑

• まる

まる

ご回答ありがとうございます。凄く分かります!私も、考えに考えた結果、ええい!ままよ!みたいになること多々あります😂

• 7分前
不労所得で暮らしたい

私もめちゃくちゃ心配性ですよ😂
でも先のこと、我が子とはいえ自分以外の人間のことは、私があれこれ考えすぎてもどうにもならないしな、とも思ってます😌

心配性だからこそ、いろんな可能性を考えて、それぞれにどう対応するか備えておけるのはいいことだと思います☺️

将来息子に『クソババア』って言われたら『残念ながらそのクソババアから生まれたのがあなたですけどね』って言い返す予定です笑

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!そうなんですよね、他人の気持ちは他人のもので変えられないから、あれこれ考えたって仕方ないんですよね!
    心配性だからこその備えられる部分があるのもめちゃくちゃ分かります。いざって時は、案外自分の方が冷静に対処できちゃうこともありました。(子が熱性痙攣起こした時、旦那はあたふたしてたけど私は結構冷静でした)
    反抗期の返し方、笑っちゃいました😂ぜひ真似させてください!

• 2分前
さらい

今を今を大事に生きてます。

二度と戻らない今を精一杯。

• さらい

さらい

先の心配、少しだけするぐらい(笑)

• 42分前
  • まる

まる

ご回答ありがとうございます!素敵です✨
    いつ何が起きるか分からないし、今一瞬を大切にしなきゃですよね。

• 6分前
☃️

私は先も今も常に心配してます🤣