夫婦で出社が必須で休みが取りにくい状況で、子どもの体調不良時にどちらが休むかで揉めることがあるでしょうか。
ご夫婦で出社必須、休みがとりにくいという方、
夫婦喧嘩になったりしませんか?
うちは夫が出社必須です。
ただ、私もどうしても休めない日ができてしまい、よりによってそんな日にこどもが体調を崩し保育園にいけなくなりました。
子供には申し訳ないですが、どちらが休むかで揉めました🥲毎回私が休むことが当たり前になっていて、私も管理職なので、職場にも迷惑をかけてしまい、仕事を変えた方が良いのではないか、夫とは別居して私だけでも引っ越して実家サポートを受けたほうが良いのではないか?と考えては、辛くなってきます…
- ぴか(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変でした💦
特にコロナからがキツくて、病児保育が電車に乗っていく距離で仕事は遅刻にはなるし大変でしたが利用しまくってました。
すごく病んで、子どもに申し訳ないし夫に怒りがわきすぎるし、子育てしながら働きづらい社会そのものが嫌いになりました😭
はじめてのママリ🔰
それがしんどくて、また収入も減るし、私夜勤に転職しました💦
-
はじめてのママリ🔰
子供2人いて、小学生2年と5歳児で保育園です。
主人→朝7時過ぎ出勤、19時頃に帰宅。
私→19時過ぎ出社→6時帰宅
朝ごはんして、子供ら送って、家事して12時ごろに就寝。
15時に起床。
仕事の準備先にして、16時に迎え。
16時40分に帰宅。
そこから晩御飯して、家事終わらして、主人帰ってくるまでに上の子の宿題を終わらせて大体19時頃なります。
なので、お風呂と寝るのは主人がしてくれてます☺️- 5月20日
-
ぴか
夜勤なんですね😳すごい。
日中にお子様は保育園ですか?
保育園の間に寝たりするのでしょうか??スケジュールが気になります!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ハードル高いですよね、、夫にも助けてほしいのに😭
毎月1,2回は病児保育に行って息子がトラウマ的になったらと思いましたが(失礼なのですが)、今のところ大丈夫です🥹
でも分かります。私も実家サポート受けたすぎて両親に近くのマンションに引っ越さないか打診しました。断られましたが笑
お子さん2人、小さいし本当に大変ですね💦
本来なら休んでも本当にいいと思うし、頼れるところ、使えるものは使っていくのもいいと思います😭
ぴか
すごく病みますよね🥲
夫に怒り爆発しました…子育てしながら働くってハードル高いですねぇ😇