※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
お仕事

ご夫婦で出社必須、休みがとりにくいという方、夫婦喧嘩になったりしま…

ご夫婦で出社必須、休みがとりにくいという方、
夫婦喧嘩になったりしませんか?

うちは夫が出社必須です。
ただ、私もどうしても休めない日ができてしまい、よりによってそんな日にこどもが体調を崩し保育園にいけなくなりました。

子供には申し訳ないですが、どちらが休むかで揉めました🥲毎回私が休むことが当たり前になっていて、私も管理職なので、職場にも迷惑をかけてしまい、仕事を変えた方が良いのではないか、夫とは別居して私だけでも引っ越して実家サポートを受けたほうが良いのではないか?と考えては、辛くなってきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

それがしんどくて、また収入も減るし、私夜勤に転職しました💦

• ぴか

ぴか

夜勤なんですね😳すごい。
    日中にお子様は保育園ですか?
    保育園の間に寝たりするのでしょうか??スケジュールが気になります!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いて、小学生2年と5歳児で保育園です。
    主人→朝7時過ぎ出勤、19時頃に帰宅。

私→19時過ぎ出社→6時帰宅

朝ごはんして、子供ら送って、家事して12時ごろに就寝。
    15時に起床。
    仕事の準備先にして、16時に迎え。
    16時40分に帰宅。
    そこから晩御飯して、家事終わらして、主人帰ってくるまでに上の子の宿題を終わらせて大体19時頃なります。
    なので、お風呂と寝るのは主人がしてくれてます☺️

• 27分前