※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

内覧した物件の、冷蔵庫置き場の幅が、今使ってる冷蔵庫の幅より狭く入…

内覧した物件の、冷蔵庫置き場の幅が、今使ってる冷蔵庫の幅より狭く入らない事、リビングのベランダ前に戸建てがあり、日中でも採光があまり入らない、キッチンが今使ってる(引っ越し先でも使う予定の)食器棚を入れると、かなり狭くなる、その他の理由から、色々考えてその物件は辞めました。

以下、不動産屋さんが言う通り、今回の引っ越しは、次は長く住みたいと思ってた物件探しです。

『長く住んでいく物件なのではないのですか?お住みになった後長きにわたって、取り付けなど計画的に行っていくわけにはいかないのでしょうか?💦』と。

シングルの私。
今回の引っ越しで、布団や買い足す家電、買い換える家具があり、さらにその物件だと、ウォシュレットも自分で用意しなければならず、まだ使える冷蔵庫までの買い替えは考えてませんでした。

これだけの理由で、物件を見送ったのは、ダメだった??確かに希望家賃の範囲ではありました。

長く住みたいからこそ、こだわってしまう。
内覧した時の、部屋の雰囲気なども、気になりませんか??このこだわりがダメだったか💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しごとに冷蔵庫も食器棚という大型家具の買い替え…、日当たりも妥協して…、そこにしよう!とはなか思えないかも。今あるのを使いたいのはもちろんだとと思います。
男の人が担当ですかね?
雰囲気とかどうでもいいと思ってるのかなと。
家賃ok
距離ok
広さok
じゃあいいじゃん!何が不満なの?雰囲気?知らんがな。
ってうちの旦那が内見したとき言ってました。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。担当者は男性でした。
    間取り的には、良かったですが、家の中の雰囲気が……でした。それと、冷蔵庫、食器棚、ウォシュレット。
    築40年以上で、リノベーションされてる今の家より、築年数半分でしたが、かなり空間が古く感じました。
    私の希望条件では、希望家賃が本当に無く。だから、家賃面を最優先すれば、そこしか無いかも……なので、妥協すべきか悩んだのですが。長く住む予定だからこそ、妥協が出来ませんでした。。。

• 17分前