妊娠31週の女性が、暑さで眠れず困っています。旦那はエアコンが苦手で、使用をためらっています。妊娠後期の暑さ対策についてアドバイスを求めています。
妊娠31週です。元々私が旦那より暑がりで、家ではブラトップで寝るようにしているのですが、ここ最近夜暑くて眠れません。アイスノンを使用したり、遠いところから扇風機を当てたり、窓を開けたりしているのですがそれでも改善しません。
本当はエアコンをつけたいのですが、旦那はエアコンの風ですぐに喉を痛めてしまうので、そこがどうしても申し訳なく、付けるのをためらってしまいます。
今月まで仕事を続けるため、本当は明日の出勤に備えて寝たいのに暑くて寝れず、息苦しいです。寝ている旦那に暑くないか確認しましたが、暑くないとのことで、余計エアコンつけれなくなってしまいました。家の間取りが1LDKで窓が1つしかないので元々家の換気の循環は悪いのもあるのだと思いますが、これからの季節どんどん暑くなっていくのに耐えれる気がしません。
皆さん妊娠後期で同じようなお悩みを持たれていた方、暑さ対策等教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに我慢してもらうしかないと思います
妊娠してる時って他の人より暑く感じるし、寝不足は体調にも影響します。
旦那さんが断固として嫌がるのなら、どっちかが実家に帰ったりするしか無いと思います
まずは旦那さんに話してみるのが1番かと。
はじめてのママリ🔰
早々にアドバイスありがとうございます😭アドバイスを見て旦那を起こし、事情を説明してエアコンつけてみました。だいぶ楽になりました。電気代が気になるところではありますが、体調悪くならないようにするためにも必要時しっかり使っていこうと思います。本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
夜中に起きてしっかり話聞いてくれる時点で凄くいい旦那さんです😊✨
妊婦の体調不良は舐めたらダメなのでしっかり寝て食べて出産まであと少し頑張って下さい💪