※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、5週目で受診しましたが胎嚢は確認できませんでした。血液検査を行い、1週間後に再受診予定です。つわりはなく、胸の張りや痛み、眠気、頭痛があります。子宮外妊娠の経験者に症状を教えていただきたいです。

妊娠検査薬で陽性出たので、本日受診。
今日でちょうど5wで、胎嚢確認出来ず。
5wなったばかりだから見えないこともあるし、
もしかしたら別な場所で妊娠してるかもしれない
と言われ、念のために血液検査をし1w後に
受診予定です。

特につわりとかもなく、ただ胸の張りと乳首がずっと
ちくちく痛く、眠気や頭痛くらいです。

子宮外妊娠を経験された方、どのような
症状がありましたか?
差し支えなければ教えて下さい、、、

コメント

ポムポム

ちくちく痛いのと腰痛がひどかったです。
若干の出血もしました。着床出血かな?と思うくらいのわずかな出血でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その痛みと腰痛は、いつも生理前とかによくなりますか?それとも、子宮外妊娠した時だけでましたか?

何週あたりで出血がありましたか?

• 5月20日
ママリ🔰

私は下からの出血はなかったです。子宮周囲に鈍痛があって、妊娠初期の子宮がひっぱられる痛さかな?と思い仕事もいってましたが、途中立てないくらいの痛さになって婦人科受診しました。内診だけされてまだ胎嚢みえないだけじゃない?特に問題ないと言われ返されましたが、その一時間後には身動きとれない痛みになって救急車呼びました。結果的にはそのときすでに破裂しかかっており、腹腔内に大量に血液が溜まっていて、反跳痛がありました。
同じく5wだったので、これから胎嚢みえる可能性もあったので、毎日HCGはかってエコーみながら2日くらい入院して安静にして様子みてました。私は残念な結果となってしまいましたが・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて辛かったです、、😭
    子宮外妊娠の事を調べると、ママリ🔰さんのようにとても大変な思いをされてる方が多かったです😭
    私も毎日不安で、子宮外妊娠の時の症状を検索ばかりしています😭

お子さんがいるようですが、子宮外妊娠の後に授かったお子さんですか??

• 5月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不安を煽る形になってしまったら申し訳ありません😭毎日不安ですよね・・できることなら毎日採血とエコーしてもらいたいですよね🥲
    はい、子宮外妊娠のちょうど一年後くらいに授かりました!もともと不妊治療していましたが、これを機に体外受精にきりかえました😣

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ辛い経験を思い出させてしまったのにも関わらず、教えていただきありがとうございます😭
    毎日不安で、、この不安をどこにぶつけたらいいかも分からず、、😭

そうなんですね!!
    私も希望が持てそうです!!

• 5月20日
サリィ

出血がありました。生理より短いので不思議に思ってたところ、子宮外妊娠が発覚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週あたりに出血があったか覚えてらっしゃいますか?

• 5月20日
サリィ

本当に生理予定日にあって、量は少ないし、3日で終わったのでおかしいなと思いました💦
1週間後、お腹がかなり痛くて、量が少なかったことから、着床出血だったのかな?と思って、妊娠検査薬を試したら陽性だったので、個人病院に行ったら、すぐに総合病院の紹介状をもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、、。
    少しでも出血や腹痛があったらすぐに病院へ受診した方が良さそうですよね💦

• 5月20日