※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもママ
妊娠・出産

9年ぶりの2回目の妊娠をしました。9年前、双子を妊娠中は体重が7〜8キロ…

こんにちは☆9年ぶりの2回目の妊娠をしました。
9年前、双子を妊娠中は体重が7〜8キロ減るくらいの壮絶なつわりだったのですが、今回の妊娠では多少気持ち悪いとか少し眠いと感じるくらいです。
前回のつわりをLv10とするならば今回はLv1…。つわりがもう耐えられないと思って3人目は諦めてたくらいでした。
同じ方いらっしゃったりしますでしょうか?
次の検診が2週間後なんですが、つわりがないのはないで変に不安になっています…。

コメント

HKY

友人がベビーの性別で全く逆だったって言ってました。
悪阻ひどいのとほぼない。

かりん

私は単胎児→双子ですが、マジで双子の時は単胎児の何千倍も長い&重いで「話が違う…!!!!」ってなりました🤣
双子だと(特に胎盤二つのDD双胎)悪阻を引き起こすホルモンが倍排出されるとかなんとかで、つわり重いって言いますからね…双子基準で考えない方が良いと思います🥺
思ったよりつわりない…!ラッキー✌️くらいの気持ちで良いと思いますー!
妊娠おめでとうございます🥰