※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が、私がお風呂で洗顔していると真似したくて手に泡をよこせと訴え…

息子が、私がお風呂で洗顔していると真似したくて手に泡をよこせと訴えてきます。
息子用の全身に使えるボディーソープを付けようとするのですが、そうじゃない!母ちゃんの使ってる洗顔だ!と訴えてきます。
現在、私が使っているのはハトムギのやつです。
少しだけ手につけてあげて、一緒に真似っ子しながら洗っているのですが、あまり良くないでしょうか?

コメント

2児のママリ

大丈夫と思いますが、私だったら息子の前で洗顔しないように配慮するか、息子も使えるボディソープで顔を洗います。
訴えたらもらえる!になってしまうとクレンジングとか渡せない時に困ってしまうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…普段化粧しないのでクレンジングとかは心配ないですが、あまり大人のものを使わせるのは良くないですよね😓
    息子の見てない所でやるか、息子用のもので対応しようと思います!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

完全にイメージですが、ハトムギはお肌に優しそうだし、2歳さんなら大丈夫な気も〜🥹何回か満足するまでやらせたら、もう欲しがらなくなるんじゃないですかね🥹それまで程度なら使わせて大丈夫かなと私は思います!