※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

整体についてです。長いです🙇‍♀️育休中に子連れで骨盤矯正に通い始め、…

整体についてです。
長いです🙇‍♀️

育休中に子連れで骨盤矯正に通い始め、今は猫背矯正と慢性的な背中の痛みで電気治療をしています。

最初に通い始める時に子連れでも大丈夫か確認し、最初の15回くらいは空いてるスタッフさんが毎回抱っこしててくれていました。

週に1.2回行っていて、旦那が休みの時は旦那に見てもらうのですが仕事なことも多く💦

必ず予約取る時に「子連れで行っても大丈夫ですか?」と確認し予約を取っているのですが…

最近は子どもを見てくれるスタッフさんがいないことが多く、子どもは整体院入った瞬間に泣いて私から離れないので、誰かに見ててもらわないと施術を受けられません💦

この前も子どもがギャン泣きで、無理やりバウンサーに乗せて泣きながら施術したり(1歳です)
「どうしようかな、見れる人いなくて…旦那さんお仕事なんですか?」と聞かれたりしました。
昨日も見れる人がいなかったようで、私が「予約取り直した方が良いですか?」と聞き、結局他のスタッフさんの手が空くまでただ待っていました。

子どもは最初は泣くけど、数分抱っこしてもらったら泣き止みキッズスペースで遊んでいます。

正直、私としてはバウンサーに固定してまで整体行きたくないし、見るの難しいんだったら予約の時点で断って欲しいです💦

予約時間の少し前にちょうど寝ちゃうこともあって、起こして行っても「どうします?(見れる人がいないから)」と言われると、いやそれなら起こさなかったのに…ということもあります。

整体は回数券買ってるのでまだまだ長いおつき合いになりそうで、スタッフさん達はみんなとても良い方です。

子ども見るの難しいなら予約の時点で断って欲しいって伝えるのは、あちらに失礼ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その整体は託児出来ることを明確にアピールしている施設なんですよね?
そしたら「子連れで行っても良いか」と確認するより、「予約日は施術中に子どもを見ていていただける方はいるか」と確認した方が良いかもしれません🤝