※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦生活での悩みです元々私が欲強め(毎日でもできる)夫が弱め(1ヶ月抜…

夫婦生活での悩みです

元々私が欲強め(毎日でもできる)
夫が弱め(1ヶ月抜かなくてもいける)

【産前】夫の仕事が忙しい時期など夫婦生活があまりできない時がありめちゃくちゃ悩んで辛かったです。

【産後】私の欲が無になりましたが夫は求めてくれてたので産後1ヶ月経ってすぐから頑張って応えてました。

【現在】産後1年半経ってようやく欲も戻ってきて妊活始めましたが今のところ1年弱妊娠できてまいません。夫の仕事が忙しく協力が得られず排卵日を逃し、ゲームばかりして、他にも日々の態度や育児の事で思うところがあり私の心が折れました。
元々子どもは沢山欲しいと話していましたが今は夫は2人目はいてもいなくても…って感じらしいです。
私にとっての夫婦生活は性欲、愛情、妊活、3つの意味がありました。愛情がつき、妊活も不要であるならもうしたくありません…したいけど、覆すほどの愛情が相手に湧かないことが辛いです。大好きだったのになぁーって思います。

【私の中の結論】今は夫の仕事が忙しい時期なので特に何も言わずにしれっとレスにし、愛情が戻ればまた夫婦生活復活でいいかなと思ってます。どうですかね?( ; ; )
正直、お互い思いあって仲良しでレスでなくて妊活もできて~って関係が理想ですが、どれも難しそうです。
私が悪いんかなーって思うところもあるし、相手に思うところもあるし。夫婦って難しいですね。きっと周りの妊娠報告を聞いて苦しくなると思います。

共感orアドバイス下さい…🥲

コメント