※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
ココロ・悩み

昇給面談で部長に体重を指摘され、社長が謝罪しました。私は笑顔で返しましたが、内心は傷つきました。ダイエットを考えています。

今日、仕事で昇給の個人面談があったんだけど
部長に「太った?」ってハニカミながら言われました。
隣にいた社長は「…。ほんとだめですよ!ほんとにやめてください。すみません」と謝っていました。
私は笑いながら「気づきました?!自覚してるんで大丈夫ですよ!」と言いましたが内心ものすごい傷ついてショックでした。
誰もいなかったら泣いてました。
顔真っ赤になってくのが自分でもわかって恥ずかしかったです。。

なんかほんと傷ついたな、、。
ダイエットしよ、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね。傷付いて当然です!
そいつ(口が悪くてすみません)がデリカシーなかろうがこっちからすれば知ったこっちゃないし仮にパワハラに当てはまらないとしても(勿論立派なパワハラです!)いちいち口に出す必要のないことですよね。
私も会うと必ず体型について触れてくる人や妊娠してないのに妊娠した?(=ただ太ってるだけ)と聞いてくる人が数人いて平気なフリしてヘラヘラ答えてるけど毎回心の中で泣いています。
今日も体型ではないけど眉毛が変と言われて傷付きました。確かに自分でもうまいこと描けないなー濃さも思い通りにいかないなーと思ってたところだったのできっと他の人も変だと思ってるんだ、、、って自信無くしてしまいました😭
私からしたら他人の容姿ってそんな口に出したくなるほど気になりますか?って言いたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人じゃないですよ😭✨他にも同じような経験した人もいるなら大丈夫!と少しでも思ってもらえたら、、と思います😭なんの気休めにもならないかもですが、、、
    勿論傷付いたことには変わりないので。ご自分の気持ちが一番大切です!
    本当そうですよねぇ。そういえば少し違うのですがいつも人の容姿を見てツッコミどころを探して馬鹿にして笑ってる我が子の同級生のママさんがいるのですがそのママの子供さんも同じことしてたのをまさに昨日目撃しました😂その子は学年一嫌われていると子供から聞いていたため親子で性格悪いからか!となりました🤣💦

• 5月20日
  • クック。

クック。

私と同じような経験されてなんだか安心しました、、。ひとりじゃないって思えました😢
    人の容姿に口出す人ってほんとに暇な人なんだと思います…。
    それか悪口言うのが楽しいひと。
    つまり性格が悪い人。
    私はそういう人にはならない!と反面教師にしています…

• 5月19日
  • クック。

クック。

ありがとうございます🙇‍♀️

まじですか、、、!
    親も親なら子も子ですね🫠

• 5月20日
うさぎ

パワハラになりますよね。しかも女性に、、、それはショックですよ。
大丈夫ですか?

• クック。

クック。

未だに引きづってます、、。
    もう人の目がこわいです、、

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の保育園の園長先生に下の子妊娠中に「まんまるしたね!」「結構増えた?」「上の子の時もそのくらい太ったの?」と会う度体型について言われて
本当に殺意湧きました。老害ほんと恐ろしいですよね😢😢でもそれで傷ついたおかげでダイエットに火がついて痩せれました。

• クック。

クック。

ええ、、、。辛かったですね😞
    それはしんどい…。
    ダイエットに火がつくのわかります。
    見返してやるって思っています。
    どんなダイエットしましたか💦?

• 5月19日
  • クック。

クック。

すごすぎる😵‍💫
    私も夜はお米食べないダイエットしようと思います、!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体には良くないのかもしれませんが朝夜抜いて、昼も炭水化物なしで量は自由で食べるという食事9割のダイエットで
    夜寝る前に足のマッサージしてました😭
    妊娠中のMAX67から今43〜45行き来してます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

社長に気を遣わせる部長。。。
立派なセクハラですねぇ。

• クック。

クック。

デリカシーが無いって有名らしいです…。
    入社して7年目ですが初めて言われました…。

• 5月19日
  • クック。

クック。

すみません😭
    体型のことは小さい頃からいじられていてトラウマなのです、、

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーが無いで有名なお方!

そんな奴の言葉で傷つかないで下さい😭

• 5月19日