※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけって何歳まで必要なんですかね😞3年生の上の子がまだ1人じゃ寝…

寝かしつけって何歳まで必要なんですかね😞

3年生の上の子がまだ1人じゃ寝れなくて、一緒に寝室に行き隣で寝たのを確認してから家の事したりしてるんですが、ストレスです🤯
とんとんしてー とも言われますが、3年生まだやります🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

三年生の女の子いますが、5歳くらいから一人で寝てます。最初は寝れないーと言ってましたが、下の子寝かしつけたら行くから布団に入って待っててねと言えば、覗いた時にはすでに寝てることが多くて、今では全然何も言ってこないです。

まま

上の子が3年生ですが、まだお家のお仕事が終わってないから先に寝ててって言うと寝てくれます。
下の子もいるので2人で一緒に寝るか、1人でも寝れます(1年生くらいから)。
下の子はよしよし、とんとんの寝かしつけをしていたので寝る前にやって〜と言われましたが年中くらいかもうしないよ〜と言って隣で寝ていれば寝てくれました。(時々は最初の方だけやって後から疲れた〜ママも寝ますって言ってすぐ辞めてました←)