※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

出産後の退院時についての相談です。妊娠9ヶ月になり、色々用意もしてい…

出産後の退院時についての相談です。
妊娠9ヶ月になり、色々用意もしている中で退院時にスリング?を使うか、退院着におくるみのまま抱っこして帰るか、購入済のエルゴの抱っこ紐(縦抱きになるので微妙かな)を使うかで迷っております。
病院から家までは徒歩5分弱の距離でタクシー使うのもどうなのかなという距離で💦
帝王切開になるなどまだその予定はないので切らない前提での話となりますが、どのように家に連れて帰ろうかなと……( ´ᐞ` )

スリングを買うかおくるみのままか……スリングも脱臼の心配があるなどを拝見した為もうどうしよぉぉおおおという感じです😂笑
ベビーカーはまだ購入するか悩んでいる為持ってません。
また、荷物は旦那や父母に手伝ってもらう為その点についての心配はない予定です!
アドバイスや他の案などがありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてタクシーを使いました!
寄りたいところがあったので、家まで5分ほどのところで降ろしてもらったのですが全然抱っこできました🙆🏻‍♀️
荷物を家族に持ってもらえるとのことでしたので、抱っこで大丈夫かなと思います!
帝王切開や産後の体調でどうしても難しければ最悪タクシーを呼ぶのはどうでしょうか!
出産頑張ってください🫶🏻

かのん

抱っこでタクシーがいいと思います!

真夏で炎天下の中、5分弱とはいえ新生児連れて歩くのは危険かと思いますし、スリングは死亡事故が起きているので産院で使用しないようにとポスターが貼られていました💦

抱っこ紐もお家で練習して慣れてからがいいと思うので、タクシーをおすすめします😊