2歳1ヶ月の娘がお昼寝をしなくなり、体力的に辛い状況です。自宅保育があと1年続く中、どのように過ごせば良いでしょうか。
2歳1ヶ月、お昼寝無くなってきました😭
最近まで1時間半ほどお昼寝してくれてました。
毎日ワンオペで、夜中も起こされる日があるため、
お昼寝の時間に私もゴロゴロできる時間ができて、
体力的になんとかやって来れてる感じでした。
ですがここ何日か、お昼寝の寝かしつけしても寝る気配無く、
お昼寝無しで夜まで持つ日が出て来てしまいました😭
私がソファで横になろうもんなら
「あそぼ!」「立って!」「一緒に踊ろ!」「走ろ!」「ママ起きて!」の連続攻撃で横になりたすぎて涙出ました😇
自宅保育はあと1年間です。この1年間、どうやって過ごせばいいんでしょうか😭娘の成長は嬉しいですが私が倒れそうです😭
- ママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わー😭
すっっっごい共感です…
2歳0ヶ月で、最近昼寝拒否されるようになってきました💦
ただうちはまだ昼寝なしは難しそうで、最終手段の車に乗せて強制的に寝かせてます😓
でも最近暑くなってきたしこの手ももう使えないかなと行き詰まってます😇
勝手に遊んでくれるなら昼寝ナシでも全然いいんですけどね…ママ起きて!一緒にこれやろ!お外いこう!が悪魔の囁きに聞こえます😂
退会ユーザー
そんな時期ありますよね…!
それでも何が何でも寝かせていたら、その時期さえ過ぎたらまた寝てくれるようになりました🥺
(寝ない日もありましたが、それでも毎日続けました)
2歳ならまだ脳には昼寝が必要な時期ではあると思うので、本人の心の問題かなと思います。
ママリ🔰
わー😭うちも毎日完全ゼロは難しそうです分かります、車なら100%寝ますが確かにこれからの季節は使えなそうですね😭今日も車行こうか迷いましたがもうめんどくさくなってしまいました😇車で寝てくれても私は休めないしなーみたいな😇
ほんと悪魔の囁きです🤣YouTube見させてる間に横になるしかなさそうです、、
はじめてのママリ
めんどくさいっていうのもすごいわかります🤣わざわざ寝かせるためだけに外出たくないですもんね笑
けっこう午前中遊ばせてると思うんですが、これで昼寝しなくなったらお昼〜午後は何して時間潰したらいいのか、、頭抱えてます😇
ママリ🔰
そうなんですよ😂どっかの帰りならまだしも寝かせるために外出はめんどくさすぎます😇
午後、普通にやることないし、これから暑くなって外で遊べないと何したらいいんだって感じですよね😇