びきちゃっと
乗せてないです!
体調不良の時は車あるので車使いますが、小学生になる前に自転車特訓して、必要な場合は自分で自転車乗って私も自転車で付き添いしてます✨
ママリ
乗せてます!
乗せないと生活できません!
はじめてのママリ🔰
サッカーの送り迎えで乗せてます。
なの
周りみてると普通に乗せてる人いますが、、私は歩いたり走らせたりしてます🥹
ただこの前徒歩2分くらいのところでお腹痛いってうずくまって歩けなくなって、、、体調不良は仕方ないってちょっと乗せました😅笑
はじめてのママリ🔰
小2です。
乗せてます。
周りも全員乗せてます
ママ
私の周りではほとんど見かけないです💦
1年生になると割と自分で乗ってる子が多いです!
はじめてのママリ
今、再検討中ですよね。
うちは幼児並みに小柄なので去年1年生でしたが、乗せていました!
はじめてのママリ🔰
よく乗せてるの見ますよ!低学年とか仕方ないと思います…💦
低学年まで乗せれるように見直しがかかっているのをニュースで見ましたよ!見直しもかかっているということは今現在でも多分警察もあえては捕まえないんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
小1は乗せてました!
職場の人も今もチャリで児童館迎え行ってるって言うてますよー!
ただ厳しくなった今、見かけたら注意されるかもですね…👮
はじめてのママリ🔰
小3ですが同級生でも結構乗せてる人見ます。幼稚園の時は当時4年生の上の子を乗せてお迎えに来てる人もいました。
うちはもうサイズ的に怖いのでできれば乗せたくないけど夫はたまに乗せてます😟
はじめてのママリ🔰
たまに見かけますよ!笑
ままり
自転車は乗れるけどあまり移動で乗らせてなかったので1年生の頃は後ろ載せてました!
小柄な子なので2年生も…と思ってましたがさすがに見た目窮屈で目立つし無理だなとやめました😅
6年生ぐらいの子がサッと降りてきたところに遭遇した事があるんですが、どうやって乗ってたの?!と不思議でした笑
コメント