※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はじめしまして!一昨日フライング検査をして、くっきりと陽性反応がでた…

はじめしまして!一昨日フライング検査をして、くっきりと陽性反応がでたのですが、病院が空いておらず最短で今週の金曜日に初診することになりました。
最後の生理から数えると、現在は5w1dです。
毎日不安で検索ばかりしてしまうのですが、フライング検査をしてここまでくっきり出ているということはほぼ妊娠していることに間違いないでしょうか?

また、検診まで日にちがあるので検査薬をするか迷っています。
不安な時の解消法教えて欲しいです。

コメント

yh marna

間違いないですが、子宮外妊娠であったり異常の可能性がまだあります。
が、そんなに確率も高いものではないので
素直に妊娠を受け止めて喜んでいいと思います☺️

検査薬はする必要無いです。
ただひたすらにもったいないだけなので(笑)

早く行っても次は心拍が見えないとか
胎芽が見えないとかで不安になると思うので
金曜日で良かったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲✨

そうですよね
    検診まで1日1日が長く感じソワソワしますが、今は検査薬もせず、素直に受け止めて喜んでみます!

ありがとうございます🥲

• 28分前
ままり

妊娠してないとほんとに真っ白なので陽性は間違いないと思います☺️✨️

毎日してしまうと、例えばその日のホルモン量や尿がどこまで溜まっているかで線が薄くなることあるのと、
キツいことを言ってしまうと化学流産した時に悲しいと思うので
あまりおすすめではないです😂
でも検診の前日にお守りとしてトライするのは私も2人ともしてました(笑)

不安はどうしてもありますよね😣
これから胎嚢が見えるか、その後は心拍が聞こえるか流産しないか
次の検診も2週〜長くて1ヶ月空くこともあるので不安尽きなくなります‪💦‬
つわりもくるかもなので、とにかく安静にできるときはして
検索魔になると思いますが(笑)
赤ちゃんを信じて…ですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲

ホルモンの量や尿によっても線の出方が変わることはじめて知れました!
    ありがとうございます🥺

検診そんなに期間空くんですね..🥺

ソワソワして不安でおかしくなりそうですが、まずはしっかり胎嚢と心拍が確認できることを祈って、赤ちゃんを信じて初診の日まで待ってみます🥺✨

• 22分前