※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母がどんどん嫌になっていきます🫥🫥双子が先月生まれ、未熟児というこ…

義母がどんどん嫌になっていきます🫥🫥
双子が先月生まれ、未熟児ということもありNICU.GCUにいて、双子②が先週末退院しました。
退院してまだ4日目、4歳の娘も赤ちゃん返りというか、メンタルが少し下がってしまっていたり、私もお世話に、双子①の為に搾乳もしているので、1人では家事が回せない状況です。
それなので、基本的には実母が仕事のパートがない日は手伝いに来てくれます。
そんな今日、実母が仕事の為、義理母に娘のお迎え、家事のお手伝い(夕飯等)をお願いしていました。
娘のお迎え時間に電話。「エアコン業者が今帰った!予定外で長引いちゃった!」「今から畑を見に行ってくる!」「今日はもしかしたら猫が亡くなっちゃうかも」「今日はバタバタしてるのよ〜」と遠回しで今日は手伝いに行けないアピールがすごくて😭😭

まだ双子②が退院したと言えど、退院したばかり、私も新しい環境にバタバタしてるので、事前にアポをとってお手伝いをお願いしていたので、急のドタキャンに、なんだかな…と思ってしまいました。

↑でも仕方ないことと割り切って大丈夫と伝え、双子②がミルクで大泣きしていたので、「双子②がお腹空いて泣いているので、またお手伝いお願いした日はすみませんが、ご協力宜しくお願いします!」というと、「ねえ!話聞いて!」と違う話題に…😭😭
忙しいと言っているのに、、ミルクあげなきゃだし、長女迎えに行かなきゃ行けないし、旦那さんは仕事が激務で事前に遅くなることは言われていたので、ワンオペだし、、、
この電話をしてる暇があるなら、やるべきことやって手伝いにきてよ〜😱😱と頼んでる側でこんなこと思ってはダメですが、イライラしながら思ってしまいました…。

前々から義母に思うことがよくあり…また今回の件を通して、嫌度が増してしまいました🥲🥲

コメント