※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

夫などの補助無しで自分一人だけで、歩けない0歳児をベビーカーに乗せた…

夫などの補助無しで自分一人だけで、歩けない0歳児をベビーカーに乗せた状態でバスによく乗るという方はいらっしゃいましたらお話聞かせてほしいです。
何度も乗ってると慣れるものですか?
荷物が無い状態ならベビーカーは畳んで抱っこひもに赤ちゃんを入れることのほうが多いですか?

コメント

はじめてのママリ

慣れますよ!
8ヶ月から保育園に入れましたが
行き帰りバスでしたよ!
通勤ラッシュの時間帯だったので抱っこ紐でした!
バスではないですが電車でベビーカーで突っ込んでくる人もいるのでベビーカーでもいけるかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

0才だと荷物も多くて畳めない時ありますよね💦

混んでるな、と思う時はバスを待ちながら抱っこ紐をつけて、子供を抱いてベビーカー畳んで乗せてました。
(いつも乗るようなバスなら、なんとなく予想できますし、ネットにも混雑状況出るので調べてます

私の地域は前乗りが多いので、空いている時は運転手さんに「後ろから乗せてください!」って言ってから後ろに回ってベビーカーごと持ち上げてそのまま乗り込んでました。
大きめの声でハキハキと「ありがとうございます!助かります!」とか言ってると、周りの人も待っててくれたり助けてくれたり。席譲られたりします笑

2才になった今は。ベビーカーを畳んで待って、まず子供を乗せてからベビーカーを押し込んでます。もちろん大きな声で「すみません、ありがとうございます!」は叫んでます笑

とんぼ

バスに乗るときはなるべくベビーカーでは行かないようにしていますがどうしてもベビーカー必要ならバスを待ってる間に子供を抱っこ紐にうつして、ベビーカーを畳んでバスに乗る準備を済ませるようにしてます!