義父母が無断で家に入ってくることに困っています。旦那に伝えても改善されず、どうすれば良いか悩んでいます。
義家族と敷地内別居してますが、
義父母がインターホン押さずに入ってくるので旦那に言ってやめてくれと親に伝えたか分かりませんが、未だに急にドア開けたり玄関で呼ばれてるの気付かないと急にリビングまで入ってきます🌀
嫌なので私は出入りの都度鍵を閉めるようにしましたが
必ずドアをガチャガチャしてから開いてないと分かってやっとインターホン押します🫠
また旦那に言うのも微妙だし、これは永遠に向こうが理解するまで我慢なんでしょうか🤣
距離感無さすぎて🫠
- むー(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
玄関だけ一緒の2世帯ですが、うちもバッと扉開けて急に入ってくるので本当にビビります。最近息子が玄関やら階段やら勝手に行こうとするので内鍵をたまにしますが、まずガタッと音がしてからインターホンがなるのでモヤモヤしてます💦
お互い嫁への配慮がないんですかね🥲
私は我慢です😖
むー
当たり前かのようにしてるけどプライベート考えてもらいたいですよね!
玄関鍵かけたのに掃き出し窓開けて換気してたら、そこから呼ばれました🫠
死ぬまで続くのかなこれ💔
旦那さんには相談しましたか😓?
退会ユーザー
旦那は家族だからなんとも思ってないのが分かってるので、言ってません😅
でも、子供を理由にして内鍵するようには伝えてます!とりあえず嫁が1人でやってると思われたくないので💦
仮に伝えて貰ったとて改善してくれるような人じゃないので😇