※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の先生に仕事の詳細を話さなくても大丈夫でしょうか。世間話の一環で、詳しく聞かれることはないでしょうか。

保育園の先生に仕事の詳細って教えなくて大丈夫ですよね?

帰り際に前職の話になって
「今はお仕事は何しているんですか?」と聞かれて
「えっと自分でネットにお店を作って、小物とか創作したものを売ってます」と答えました。

「えー!凄い!先生達も知りたがるかも!」
と言われてドキッとしました。

活動名が卍暗黒堕天使・姫林檎卍(仮名)くらい
痛いネット活動をしています…😂

表面から見たら自営業・個人事業主・小売業です。

多分、世間話の一環ですよね?
詳しく聞かれることとかないですよね?

もし聞かれてもネットショップはSNSと繋がっていて、恥ずかしいので…とかでいいですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しく聞かれても答える必要はないので、恥ずかしいので〜とか言って断ればいいですよ😆

ただそういう個人事業主に憧れる人は多いと思うので(私も才能があればやりたいです…外で働きたくないので…笑)
本当に興味を持つ先生もいるとは思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

趣味でお金を稼げているのは有難いですが、親からも親戚からも友人からも「何の仕事してるの?」って聞かれて「うっ…」っとなります😓
    アクセサリーとか小物とごかましていますが、厨二病を拗らせた商品なのでバレたら生きていけないです😂

• 5月19日
きょう

どこかからバレちゃったなら仕方ないですが、知られたくないなら自分からは言わなくていいと思いますし言い訳もそれでいいと思います🙂
私はやってないですが、自分のSNS見られるとか嫌すぎます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレてはいないです。
    流れで仕事を聞かれて「ギクッ」となりました😂
    保育園の申し込みの書類には「自営業、小物販売」みたいに書いてたけど、先生は仕事を把握してないのかって思ってアワアワしてしまいました💦

SNSはリア友と繋がっているのは基本鍵垢だし、ネット人格は本人とは別人なのでバレたら恥ずかしさで死にます😇

• 5月19日