コメント
はじめてのママリ
基本車ではなく、徒歩移動ですか?
基本車生活の私の場合、
真夏の時期って暑いので、公園も諦めるし、暑い中、徒歩+ベビーカーでがっつり外歩くことがほとんどないです。
駐車場から、ショッピングモールまで歩くとかならありますが!
都会の徒歩生活で、真夏でも結構外歩く可能性がある人以外、ベビーカーは意外と対策いらない気がします。
ベビーカーのサンシェードは長い方が便利です。たまに短いベビーカーありますよね💦
車は乗る前にまずエンジンかけて窓開ける、冷房マックス+後部座席扇風機付ける
で2、3分で冷えてくるので問題なくやれてます😊
初めてのママリ
1人目の時はエアラブは買わず冷感グッズを持ち歩いて何とかしのぎました。
去年エアラブを購入しましたが、エアラブなかったら保冷剤の準備も不要なので買って正解でした!!
ただチャイルドシートにつける場合、まだ後ろ向きだと思うので、エアラブのファンの所が邪魔になるのでそこがちょっと嫌でした。
-
💌
やっぱりエアラブいいんですね〜🤔
検討してみようと思います!- 30分前
すず
基本、徒歩&電車移動なのでベビーカーに、エアラブはつけています!
保冷剤入れて、ファンを回していると真夏でも背中はサラサラひんやりです✨
ただ、真夏はその保冷剤もすぐ溶けてしまいますが😅
もし、はいはい、あんよの時期でしたら背中に凍らない保冷剤を背負わせるのもオススメです!
-
💌
電車移動民だとやはりエアラブは必需品そうですね🤔
ニトリで背中に背負わせるタイプも買いました!
エアコンつけると寒すぎるな〜って時に重宝してます🥺!- 27分前
💌
都内なので基本徒歩生活です😥
いろいろベビーカー対策考えなきゃです!
車があるとやっぱりおでかけのハードル下がりますね🚗!