下校途中にランドセルのまま家(祖父母宅)によって遊んで行く子供に関し…
下校途中にランドセルのまま家(祖父母宅)によって遊んで行く子供に関してです。
何度か似たような質問をさせて頂いています。
現在、小1次男は私の仕事の関係で毎日祖父母の家に帰って来ています。
毎日、息子の友達が祖父母の家に寄るのですが特に今日は酷く1時間ほど遊んでいったとのことです。
先程母からLINEが届き、今日のことが発覚しました。
何度も帰るように伝えたり、次男もここから入らないでと伝えてもダメだったそうです。
もう1ヶ月以上この事が続いているのですが、担任の先生に相談してもいいのでしょうか?
ちなみに、次男の担任の先生は、長男が1年生の時の担任と同じ人です。
長男の時も似たようなクレームというか相談的な事をしたので、モンペ扱いされそうでどうしようか迷っています😔
- ちょこ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
教員です。全然モンペではないですよ。辞めてくれるまで相談して良いと思います。下校は寄り道しないが原則なので。
相手の子の親も知らないのかもしれないです。担任から親に伝えてもらって親からも注意してもらうで良いと思います。
mama
それは伝えるべきだと思います💧
家主がダメだと言ってるのに
入ってしまうのは不法侵入と
一緒です。
クレーマーにはならないと思います。
-
ちょこ
ありがとうございます!
クレーマーにならないとのことで安心しました😭
今日中に絶対連絡します!
ほんとクソガキいい加減にして欲しいです😔- 22分前
-
mama
続けて来るとか困りますね💦
ほんとクソガキですね🤣🤣🤣
入られないようにちゃんと家の
施錠もした方がいいですね!- 19分前