※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PGTAを受けられた方、経験談をお聞かせください!不妊治療を2年半続け、…

PGTAを受けられた方、経験談をお聞かせください!

不妊治療を2年半続け、流産3回し、先月死産も経験しました。
30歳になりますが、次で体外受精も7回目となり、流産死産によるあの辛さをもう経験したくないとPGTAを考えています。
ですが、検査時の胚へのダメージが心配です。
検査をしたことで着床しにくくなったり、妊娠中の合併症のリスクや生まれた子の心身の発達に関する長期的なデータはまだないと説明がありました。

実際にPGTAを受けられた方、受ける前に不安はありましたか?
PGTAを受けて良かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明後日出産ですけど、、、
結局生まれてから何かしらあるかどうかはPGTAじゃなくても起こる可能性があることなので、、、特に気にしなかったです。
PGTAやって1回で着床してます。やる前は二回流産してます。妊娠中の合併症もなく過ごしてました。

染色体異常がないことは事前に確認できるし、その点だけでもやってよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かにPGTAを受けなくても、起こりうることですもんね💦
    やはり染色体異常がないこと、それに伴う流産を避けれることは大きいですよね…
    一回で着床されて、合併症もなく出産目前まで進まれたとのこと、大変参考になります!ご出産、頑張ってください🍀

• 1時間前