つわりについて現在13週でもうすぐ14週になる初マタです。5wから続いた…
つわりについて
現在13週でもうすぐ14週になる初マタです。
5wから続いたつわりがまだ終わる気配がなく
楽になったりすることもありますが結局ぶり返しています。
14週から少しずつ楽になったという声も聞くので、期待していますが本当に楽になるでしょうか😭
吐き気は13週頃から少しずつ落ち着きはあるものの
5wから寝たきりだったのでとにかく体力や筋力や体重が落ち、フラフラの状態です。この体力も徐々に回復していくものなのでしょうか?少し動くだけで息切れと動悸がすごいです。
今は仕事も休んでいますが、14週から復帰予定なのもあり不安です。
とにかく普通の生活が送れるくらい楽になりたい😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ままりん
わたしは16週におわりました!
終わりが見えなくて本当にしんどいですよね、、
お仕事、悪阻で診断書書いてもらって休みましたよ!
無理をすると赤ちゃんもしんどいと思うので今はゆっくり休んでくださいね🥲
初マタ🔰
私はなんだかんだ17週くらいまでつわりありました😭(15週頃から徐々に楽にはなってましたが)つらいですよね😭仕事はほどほどにまずはご自身の体調を優先してくださいね🥺🤍会社の人に迷惑がかかると悩んでましたが、仕方のないことなので割り切るしかなかったです!!そうしないと精神もちません!!😇
-
はじめてのママリ🔰
体力が落ち、体がフラフラで吐き気は少し楽になりましたがまだまだしんどいです。6wから仕事を休んでいて、、、
とりあえず14wで頑張って復帰を目指してます😭- 1時間前
にゃんにゃん
お気持ちすごくわかります!!
個人差ありますが、16週の安定期頃には落ち着く方がほとんどです!!
私も今回は14週頃落ち着いてきました😊
そして、今日から仕事復帰しました!!
ほとんど寝たきりでフラフラ状態だったので、上司と相談して半日出勤からスタートしました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフラフラですよね😵
少し歩くだけで息切れします。
私も半日等で調整できないか上司に相談してみます!- 1時間前
-
にゃんにゃん
こんなフラフラなのに仕事復帰できるのか不安でしたが、とりあえず今日半日は乗り切れました!!
ご自身第一優先でいきましょう!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと人によるので…
私は20週でも吐いていて、いったんほんの少し楽になって少し食べられるようになったのが26週くらいで。
でも30週くらいでまた嘔吐がひどくなって食べられなくなって入院しました😅
ずっと休職でそのまま産休でした😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に個人差がありますよね。
週数が進めばまた別の辛さがありますよね。。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり安定期入ってから楽になるという方がほとんどですね😭