※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

習い事 公文 検討中 年長さん公文で習い事させている方に質問です🙇‍♀️仕…

習い事 公文 検討中 年長さん
公文で習い事させている方に質問です🙇‍♀️
仕事終わりだと夕方18時ごろになってしまうのですが
どういう風に工夫していますか?
保育園後にそのまま連れて行ったら
お腹がすくと思うの軽くなにか食べさせたりしてますか?

週一と週ニだと料金おなじですが、
週一にしてる方はいますか?

また、場所ですが、
学区内に通おうかと思っていますが、
学区外だとオンラインもできる公文があるので
少し悩んでいますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

年長から公文やってます⭐️
平日はオンライン、土曜日もやってる教室なので土曜日は公文に行く形にしてます。
オンラインだとご飯食べてからでも時間内ならいつでも出来るので☺️

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます✨
    オンラインって専用のタブレット?があるんですか?
    色々な年齢の子達がいると思うのですが雰囲気?などどうですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用タブレットじゃなくiPadです!iPadにオンライン用のアプリを入れる形になります。

教室はみんな黙々と問題解いてるので😅特に他の年代の子と関わることがないですかね💦話でワイワイする感じじゃないので、、、

• 6時間前
  • 🍑

🍑

そうなんですね!
    別で購入するわけじゃないなら助かりました🌟
    人見知りの激しいタイプの子なのでそれなら大丈夫そうです👌

年長さんから習ってるとのことですか、習わせてよかったですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットの他にzoomをやるための端末も必要ですが、、、😅
    自分のスマホとかでzoomつける形になるかなーと思います。

よかったですよー⭐️
    今1年生ですが、計算かなり早くなりました☺️
    公文はどんどん進んじゃうので学校でまだやってないことばかりですけど、、、学校で困らない感じにはなってるかと思います⭐️

• 6時間前
  • 🍑

🍑

ありがとうございます✨
    それだと、通いの公文に決めそうです🤭

国語を検討していたのですが、
    算数も悪くないですね😊🌟
    今週見学にいくのでしっかり見てきます💨
    ありがとうございました🥰

• 6時間前
ぽん

週2通っています!
18時過ぎに行って19時位に終わるので、その間にご飯炊いたり風呂洗ったり、スーパー行ったりしてます!(何もやらずダラダラしてることも多々💦)

仕事終わりの夕飯準備は、焼くだけとか惣菜買ってきたりが多いので(公文無い日でも💦)子供がいない間に買い物行く事が多いです😄

ウチはお腹空いてないって言うので、保育園から公文に直行してますが、保育園のお迎え時にスティックパンとか食べてる子見たことあります!

• ぽん

ぽん

上の子は算数やっていて、小学校に入ってから国語も追加し、2教科やってます。

下は、国語で始めてひらがな読み書き出来るようになり、年長から算数にしました。
    1教科だと30分かからずあっという間に終わっちゃうので結構バタバタです!

• 2時間前
ママリ🔰

小1からですが18時過ぎから19時過ぎまで週2通ってます。
学童から直行で公文送って、私はその間に夕飯準備(公文の日は作り置きなので、盛り付けたりして帰ったら即食べれるよう準備)、洗濯物取り入れてなおす、お風呂洗うなどして、迎えに行ってます。
学童でおやつ出てますし、保育園だとおやつ出ないですか?おやつ食べてたら19時半頃の晩御飯でも大丈夫かなって思ってます😁
私は同じお金出すなら通いたいので、オンラインは考慮に入れずに、教室や先生で判断して決めます☺️