※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胃腸炎の子供 何歳ならお留守番できると思いますか?姉の子供なのですが…

胃腸炎の子供 何歳ならお留守番できると思いますか??
姉の子供なのですが、
小1と小3で、軽めの胃腸炎で下痢嘔吐はありません。
微熱ありです。

姉に頼まれ、お迎えに行って病院へ連れて行きました。
私と姉の家は車で5分くらいの場所です。

家がバタバタの状態なので、
帰って洗濯を回す→姉の家に帰ってくる→洗濯物を干しに行く
などしたいのですが、
短い時間でも危ないですかね。。

コメント

Mamarin♪

5分ならその年齢だとちょっと帰っても大丈夫そうな気はします🙆‍♀️
可能なら何かのために電話繋いでおくとか…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホを持っているので、何かあれば連絡取れるのと、
    上の子は女の子でしっかりしてるので大丈夫な気がします🙃

• 4時間前
はじめてのママリ

うちのコだったら、吐いたり下痢がなくて元気そうに見えれば大人しくTV見てれば1時間弱なら置いてスーパーとか行っちゃうと思います💦

洗濯の間はママリさんの家に連れて行くとかの選択肢はなしですか?
心配ならそうします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎なので、あまり家に呼びたくなくて笑
    うちにも2歳児がいるので。。
    ほんとは私の家で見るのがいいんですけど。。

• 4時間前
ぷらっぐ

軽い症状で小学生なら、

万が一吐きそうならこうしてね!
少しでも気になることあったら教えて!

とか伝えておけば、それくらいの作業の間行き来するのは大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

年齢や胃腸炎の症状よりもその子供達が今まで2人で留守番をしたことがあるかどうかですかね?
もし今まで留守番をしたことがないならやめたほうが良いと思います。どんなにしっかりした子でも何をするかわからないので💦

留守番もしたことがあって何かあっても連絡が取れる状態であれば短時間なら大丈夫だと思いますよ!

3kidsママ

お姉様のお宅にトイレが2つあれば30分〜1時間程度はお留守番大丈夫だと思います👌こういう時はこうしてねっていっておけば👌2歳児がいるのに胃腸炎の子のお迎えや受診なんて大変でしたね🥲💦ママリさんとお子さんにうつりませんように🙏💦