※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って試す食材多過ぎません?笑どうやって進めていけば良いの?🤣

離乳食って試す食材多過ぎません?笑
どうやって進めていけば良いの?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

多いですよね…保育園に入るとなると更に家では普段出さない色々な食材を試さなきゃいけなくなり大変でした🫣
とりあえずステップ離乳食とかのアプリの食材一覧を試していってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、そっか😳!確かに家で食べなくても保育園だと食べる可能性ありますもんね!!
    私もそのアプリ持ってるのでそうしてみます😊

• 5月19日
ちゃんぴ

多いですよね😂😂

私は普段家で食べることの多い食材を優先してやってますよ!
余裕が出てきたら他のものもやってみるか〜くらいの気持ちです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね👏🏻
    私も余裕ができたら他のをあげてみます🥺笑

• 5月19日
あゆみ

うちの場合、最初は1品ずつとなっていますが、子供には申し訳ないけどめんどくさいので、かぼちゃシチューや野菜炒めふうにして色んな食材を2、3個いれて進めていきました💦
あとは市販のも買って進めて行っていました☺
今回5ヶ月まえから離乳食開始したので明日あたりから副食もスタートしようと思っていて。上に書いた用に進める予定です

• あゆみ

あゆみ

アレルギー出やすいものは個別で出す方が安全かもですね💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーが出る可能性が低いやつはそれでも良いかもですね♪
    市販のもうまく使っていかないとしんどくなりそうです…🥹
    明日から頑張ってください☺️

• 5月19日
べべ

保育園では2回食べてアレルギーでなければOKと言われたので、卵以外はその進め方でサクサク食べさせてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵以外は確かにその方法で良いですね☺️

• 5月19日