コメント
みーこ
ありと思います~!私幼い頃から夏休みは友だちの家に遊びに行くか、家でゲームとかして遊ぶかとかで過ごしてました!!(宿題はもちろんやってました)なので、おもちゃとかゲームとか買い与えるの別に良いと思います!
はじめてのママリ
ドーンと高いのじゃなくて安めに買うのはどうですか?☺️
インスタやYouTubeみて100均とかで材料集めて毎年時間潰してます😂
100均なら捨てられるしとお財布も傷まないし
それすらダメな旦那様なら厳しいです 🥹
みーこ
ありと思います~!私幼い頃から夏休みは友だちの家に遊びに行くか、家でゲームとかして遊ぶかとかで過ごしてました!!(宿題はもちろんやってました)なので、おもちゃとかゲームとか買い与えるの別に良いと思います!
はじめてのママリ
ドーンと高いのじゃなくて安めに買うのはどうですか?☺️
インスタやYouTubeみて100均とかで材料集めて毎年時間潰してます😂
100均なら捨てられるしとお財布も傷まないし
それすらダメな旦那様なら厳しいです 🥹
「おもちゃ」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月の息子が、私の手や人の手をおもちゃのように扱います。 ブンブン振ったり、噛んだり、叩いたり。。。 たまにではなくよくしてくるので 人のことをおもちゃだと思ってるのか?心配です。 それともよく…
娘のこと、少しでも構えない時があると、親の気を引こうとするのか、して欲しくない事をします💦 食事の時はスプーンやフォークを投げたり。 おもちゃを投げたり。 お絵描きをしていて、少しでも構えないと、クレヨンで…
これってクレーン現象なんでしょうか? 2歳の子供が飲み物が目の前の手の届く距離にあってもとってと言って自分で取ろうとせず、私がとって渡すまで飲みません。 飲み物が1番多いですがおやつやおもちゃでもちょこちょこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね!そうじゃなきゃ、暇ー!何したらいいのー!どっか連れてってーで毎日もたないです💦
その為にもなんか新しいおもちゃやゲーム欲しいんですけどね💦
旦那はダメの一点張り。自分は面倒見ないくせに😓
みーこ
旦那さん面倒見ないなら許して欲しいですね💦
全然良いと思いますけどね~!ダメって言うならルール作るとか(毎日宿題1時間やってからとか)でもダメなんですかね💦
子どもって暇なとき暇暇星人なりますよね、私がそうだったのでわかります🤣