※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳で医療系から転職を考えていますが、PCスキルがなく、在宅勤務の経験もないため不安です。シフト制で身体も厳しい状況です。

30歳で転職は厳しいのかな😥医療系で働いてきてPCスキルゼロ。
シフト制だし身体もキツい。在宅できるような仕事がしたいけど経験ないと無理ですよね

コメント

はじめてのママリ

転職先によると思いますが、ガッツリPC使うところに行きたいならお勉強は必要だと思います🥲
でも個人的には今まで医療職やれてたなら根性はあると思うので何でもできると思います!💪✨

はじめてのママリ🔰

38歳で転職先探してます笑!
PCスキルはあるのでなんとかなりそうです🙆‍♂️
まずはPC買って、EXCELやPowerPoint学ぶのがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。自己流で学ぶのは危険でしょうか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く!今はEXCELでやりたい事とかチャットGPTが教えてくれるので、とりあえず数字の集計とかグラフ化とか計算式とかが一通りできればわざわざPC教室通う必要はないかと。
    図書館でもPCスキルの本借りれますし。
    私は育休からの復職時に困っていたのでEXCELの本買いましたが!

• 5月19日

無理ではないけどPCの勉強はかなり頑張らないとなという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やはり厳しいですね😢

• 5月19日

31歳で転職しました!
PCスキルは在宅であれば必須だと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうですよね、諦めます🤦‍♀️

• 5月19日

退会ユーザー

諦めなくても!やってれば覚えます!

• 5月19日