※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

赤ちゃんの水分補給について相談があります。旅行中、麦茶や白湯を与えた方が良いのか、ミルクや母乳で大丈夫か教えてください。

赤ちゃんの水分補給についてです💭
6月に宿泊を伴う旅行に5ヶ月になる子どもを連れていくのですが、外の時間が長くなりそうで熱中症が怖いのですが、麦茶とか白湯をを飲ませた方がいいんですかね…??
それともいつも通りミルクか母乳だけで大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月だと一度に飲めても30mlとかじゃないかなと思います。結局口から溢れてくる分が多いです。
ただ30mlでもお腹に入ればその分母乳やミルクの時に空腹になりきらずにいつもの量が飲めない、吐き戻す。旅行ということでいつもと違う環境もある‥となるとわざわざ水分摂取させるのはむしろストレスじゃないかなと思います🤔
5ヶ月で離乳食開始しても最初は麦茶スプーンで1口くらいだと思います。持っていくのも飲み残しができて衛生的に‥と思うので必要ないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます~~😭💦
    たしかにストレス与えちゃいそうですね…!助かりました😭🙏🏻✨

• 5月19日