※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん、小学生や中学生でピアスあけるのってどう思いますか?

みなさん、
小学生や中学生でピアスあけるのってどう思いますか?

コメント

はる

ピアスだけならなんとも思わないですが、その子の見た目や態度、親御さんの雰囲気にもよりますね💦

ママりん

私は気にしないかもです🤔
学校等は付けないと守れるなら💦

Mamarin♪

ピアスだけなら特になんとも思わないです🙃
小学生も低学年だと早いねぇとは思いますが😂😂

はる

何とも思わないです🤔
私自身中1でピアス開けました。

はじめてのママリ🔰

身内がするとしたら反対します。
子供のうちは、子供時代にしかできない楽しみを見つけてほしいなと思うからです。

でもピアスつけてる子=不良とか、やんちゃとか、そういう風には思いません。

mama

両耳に1個ずつで
プライベートのときのみ
付けるって約束できるなら
いいかなぁと思います。
でもそもそも学校の校則で
だめと決まってるなら
守るべきなのかなと思います。
今時古い校則なのかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

小学生でカラコンつけてる子よりは全然マシ!!!って感じですがインフルエンサー?の小学生の子が開いててぉお、、とはなりました🤣

はじめてのママリ🔰

早いな〜と思います。大学生か社会人になってから穴開ければいいのにと思ってしまう私はきっと古い人間なんだと思います😇

はじめてのママリ🔰

なんとなく、悪い友人出来そうで子どもには止めるかもです💦😂

はじめてのママリ🔰

開ける開けないは家庭の判断として、娘のお友達にいたらやっぱりその子の親に警戒しちゃうかもです🥹
髪染めと同じ部類です🥹偏見ですみません💦
まだ穴を開けなくても楽しめるアクセサリーもたくさんあるので!

はじめてのママリ🔰

勝手に子ども自身があけてきた
はないと思うので
その親含めて
自分家との方針の違いは感じますね!

ユウ

絶対許しません😅
必要性を感じないので😅

最低限の勉強やお手伝いが当たり前にできていて、学校や世間のルールを守れること、尚且つ必要性について両親を説得できるなら考えてもいいかとは思いますが🧐

お友達に開いてる子いますが、やっぱりそういう親子なので昭和世代の印象を覆すのは難しいだろうなと思います😅