ママ友との習い事の送迎について、行きはママ友、帰りは私が担当する流れが良いでしょうか。
ママ友と習い事の送迎について。
小2の息子が来月から習い事を始めることになりました。学校の同級生Aくんのお母さんから、下の子が通う保育園の建物でやっている習い事の体験に誘っていただき参加し、通うことになりました。
他の習い事の送迎を他のお母さんと1ヶ月交代でしていてとても助かっているので、Aくんのお母さんにも提案してみました。
ただ、下の子のお迎えついでに上の子を送って行く感じだとしたら、どちらにしろAくんのお母さんは保育園へ一度行くことになってしまうな💦と思いつつ、その旨も伝えながら提案してみました。
直接会ってる時に
ママ友「いいね🙌交代で送迎しましょー✨️」
私「でもどっちにしても1回保育園行かないとだよね?💦」
ママ友「そうだね😊じゃあ毎回行きは私で帰りは………あっ😅それじゃママリちゃんも毎回行かなきゃいけなくなるか😂」
という会話の途中で子ども達のアクシデントがあり「来月からだしまだ時間あるからまた話そー!」と中断しました。
この場合、行きは毎回ママ友、帰りは毎回私という流れが一番良さそうですよね??
※めんどくさい等、批判や非難はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3姉妹ママ☆.
それが良さそうな気もしますね🤔
お迎えついでに行けるって事ならママ友の方は無駄ないですもんね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
送迎がない日は通しで夕飯を作れてありがたくて送りも迎えもない日があるといいなー😅と思ったのですがママ友の負担が大きいですよね😅
送りはママ友、お迎えは私というふうにしたいと思います😊✨️