※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん、親子遠足、しっかりザーザー雨予報です。バス利用で長い距離…

年少さん、親子遠足、しっかりザーザー雨予報です。バス利用で長い距離歩くとかではないと思うのですが、多少は移動で歩きます。雨具について悩んでます。
子ども…レインコート、親…雨傘
でいいでしょうか?子どもにも傘を持たせるべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨天決行なんですか??💦

子どもに傘は危険なので
レインコートに長靴でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き先は屋内もあるので雨天決行みたいです。傘はたしかに危ないですよね、レインコートのみで行きたいと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ザーザーの雨でも遠足自体は実施ですか😳❓
レインコートの方が動きやすいかなあと思いますが、自分だったら担任の先生に雨の場合どちらが良いか(もしくは両方用意しておいた方が良いか)来年皆さんどうされてますかーって聞いてみます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年ではなく例年の間違いでした💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き先は屋内もあるので雨天決行みたいです。先生に聞くのも良いですね。ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子供に傘はいらないと思うのでレインコートでいいと思います。
必要なら親の傘にいれてあげてもいいですし。
行き先が屋内なんですかね?
うちは公園だったのでパラパラ小雨がふるかもだけど朝は降ってないとかなら決行だけど、しっかり雨予報だと無しになって子供達だけでホールでお弁当食べたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き先は屋内もあるので雨天決行みたいです。ありがとうございます、レインコートのみで行きたいと思います!

• 7時間前