※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
ココロ・悩み

小学一年生女の子。プレクラスから本クラスになりました。プレクラスか…

小学一年生女の子。
プレクラスから本クラスになりました。プレクラスから来た子達が少なかったみたいで本クラスになってから毎朝泣いてます。朝起きてすぐ学校行きたくないで泣き、学校行く前にお腹痛い、気持ち悪い、頭痛い、が始まり泣き始めます。今まで一度も行き渋りとかそんな様なことなく幼稚園も行っ出ました。急に本クラスになってから泣く様になりました。毎日泣いてる娘を見て私も泣いてしまいました。友達がいないみたいで1人で外遊びや図書館に行ってるみたいです。

初めての経験でどうしていいかわかりません。担任には連絡帳で伝えました。電話もきました。
こんな経験ある方いますか??いつまで続くのかなと心配です。朝は兄と登校しています。

コメント