※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとの関わり方に悩んでいます。忙しくて笑顔で接する余裕がなく、子どもが可哀想に思えます。イライラしてしまう自分に不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。

子どもとの関わり方が心配になります💦
朝はバタバタでちゃんと相手する余裕もなく保育園行って帰りも帰宅後はバタバタであっという間に寝かしつけ…
忙しいからちゃんと笑顔で接してあげられる余裕もなくなんだか子どもが可哀想になってきます…
忙しいと泣かれるとイライラしちゃって私ってわがままかなとも思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃうのは、心に余裕がない状態なんでしょうね🥲

ベストセラーの『「語りかけ」育児』の本に書いてあったんですが、1日30分でいいみたいですよ😊テレビも消して、子供主体で、子供に向き合ってあげる時間が1日30分あればいい。この本、コミック版もあるので心配ならおすすめです✨けど、正直、1日30分でもあれば休みたいですよねー😭本音は私はそっちです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日30分ですね!短いはずなのにあのバタバタ感だと長く感じますね😳
    30分あれば休みたいは本当そうです💦でもなるべく30分一緒に遊びたいと思います🥰

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!詳しいやり方は、本に書いてあります✨0歳の時はこんな感じに、1歳の時はこんな感じにって年齢別で載ってますよ☺️💗
    ぜひコミック版でもいいと思うので、読んでやってみてください✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなのがあるんですね❤️ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 5月20日

お子さんは何人ですか?
家事は思いっきり手抜いていいと思います。うちもバタバタで余裕のない日々ですが、上の子に怒っていてもまだ赤ちゃんの末っ子には笑顔で接するようにしています😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人です!それなのに大変なんです🥲
    せめて笑顔で接するよう心がけます🙏

• 5月19日

退会ユーザー

お1人なんですね。兄弟いてもですが、お1人だからこそ、きっちりしなくちゃ!早く寝かせなくちゃ!と時間にも追われて大変なんだと思います😭上手くいかない日々ですが、なるべく笑顔を忘れずにいきましょう🥹

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何人かいたらできなくても仕方ない!と割り切れますがひとりだからこそちゃんとしなきゃって思ってしまいますね😂
    笑顔☺️心がけます❤️ありがとうございます😊

• 5月20日