コメント
みーこ
つわりが超軽いタイプ、全くないタイプの方もいらっしゃるので不安になり過ぎず、ラッキーと思われて良いかと!もしかしたらこれから始まる可能性もありますし
つわり一応ありましたが、あってもどっちみち不安でしたよ🤣初期とか特に検診4週ごとですし、胎動とかもまだまだですし
妊娠おめでとうございます!可愛い赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですね🫶
ママリ
私は第一子、第二子ともにつわりがまっったくなかったです😌
不妊治療していたから妊娠に気づきましたが、自然妊娠だったら気づけたかな?と思うくらいです
医師からもつわりは赤ちゃんが元気な証拠じゃなくて体質だからなくてラッキーだと思って下さいと言われました✨
-
みやま
実は私も不妊治療なんです!
なので妊娠してることがわかってます。
不妊治療じゃなかったら絶対気づいていないレベルです。
子宮の変化やお腹の変化はいつから感じられるものなのでしょうか…- 5月19日
-
ママリ
第二子は胎動が早かったですが、第一子は遅かったので、健診までにちゃんと生きてるよね😭❓と不安でした
つわりもないし、お腹も出て来ないし、子宮の広がる痛みもよくわからないし、痛みがあった時は赤ちゃんに何かあったんじゃという感じでした🥹- 5月19日
-
みやま
本当に何も感じなくてもまだ大丈夫ということですね!
第一子だから何か感じられるのも遅いのでしょうか…?
アドバイスありがとうございます😭- 5月19日
-
ママリ
つわりがなくても赤ちゃんは元気に育ちます☺️
私は妊娠中期に切迫早産にはなりましたが、健康なビッグベビーを産んでます👏
第二子は一度出産したこともあり、お腹が出るのも胎動を感じるのも早かったです
妊娠9週だとわからなくて当たり前だと思いますよ✨
つわりがなくても妊娠中は決して無理せず生活して下さいね😌- 5月19日
-
みやま
コメントありがとうございます。
つわりどころか、軽い頭痛や腹部、子宮の違和感もほんと無縁です。
そんなもんなのですかね…?
妊娠前と何も変わらない生活を送れてることに段々違和感を感じてしまいました。
ママリさんのお言葉信じてお腹の子の成長も信じたいと思います。- 5月19日
-
ママリ
私も言われてみれば程度で、何もないと言えば何もなかったですよ😂
胎動感じるまでほんとに妊娠してるのか疑ってました
走ったり重いもの持ったりしてもこれなら大丈夫なんじゃないかとも思ってました!- 5月19日
みやま
これから始まることもあるんですね⁉︎
今の所全くそれは無さそうですが…😂
不安が消えないのはみんな通ってくる道なのですね😅
安心要素ばかり探していたのかも知れません。