※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊婦31歳です。9月初旬に予定日です。なんだか出産の時に、自分の…

4人目妊婦31歳です。
9月初旬に予定日です。

なんだか出産の時に、自分の心臓がもたなそうな?
ドキドキしてとかじゃなくて、なんかいきんだら心臓が止まりそうな感じがして怖いです😓

特に今心臓病があるとかじゃないんですけど
出産の時のあのウーって苦しい感じを体が覚えているのか、
なんかもう想像しただけで苦しいというか?
なんかとても不安なんです、じぶんの心臓が😅

コメント

まる

30入ってからの出産は初めてですか?

最近出産しましたが、娘を妊娠した頃(20代前半)と体感が違いすぎて…っていうかマイナートラブルが多すぎて、出産の負荷に耐えられないんじゃないかと不安になり、産前に遺書を書きました😂
が、ピンピンしてます。←

結局出産するまで不安は残ったので心が軽くなるような気の利いた言葉がかけられず申し訳ないのですが、妊娠中の不安な気持ちが痛いほど分かりコメントしました(_ _)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓
    1人目は早くに産んだのでもうあの時とは違うなと思います…。2人目3人目と後陣痛も酷く回復も遅くなり…
    ついに今回は召されそうで😢😢

遺書は笑いました🤣
    でも私もやりそうです🤣🤣

とんでもないです!
    コメントいただけて嬉しかったです🙇‍♀️

• 8時間前
まる

違いますよね…
病院でも経産婦さんだから分かるよね、大丈夫だよね、と言われることが多く"経産婦"という言葉を法規制してくれと思ってました。
何回経験したって怖いものは怖いんじゃい!!って感じです。

召されそう!笑
分かりますー😭
遺書は昼間一人の時にボロッボロ泣きながら書きましたが、書いたら意外にスッキリしましたよ💌