※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が、年齢に見えない人たちに対する印象の違いについて考えています。特に、同年代のファッションを着ることが引っかかるようです。この違いは何か知りたいです。

どうでもいい話なんですが…
自分もアラフォーで色々と身に染みるんですが
TikTokとかで40代50代60代のいわゆる「とてもその年齢には見えない!」って方々の中には『イタいな…』って思う方もいて引いてしまいます。

けど素直に「わー!30代やん!」て思うくらいのかわいらしい50代の人とかもいて、引かない人もいるんです。この違いって何なんですかね…?

たぶん20代30代の人と同じようなカッコとかで
「まだまだ私も負けてないでしょ?」って感じがキツいなー…って思ってしまうのかなぁと思うんですが
確かに綺麗は綺麗なんですけどね…なーんか人によって「うわっ」てなる人ならない人がいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
「若いね」の中には
その年齢に見えないほど若々しいね
というのと、
精神年齢が成長しきってないね(イタイ)
という皮肉の2種類あると思ってます😂

私年齢不詳って言われるんだ〜うふふ〜
と言っていたママさん、服装はふわふわ系で童顔ではあるんですがシワやたるみからして4〜50代に見えるんです。
でも髪型やメイクが芋っぽくて後ろ姿や遠目では中高生みたいで😂
年齢不詳って絶対褒められてないんですけど嬉しそうでした。笑

tiktokは加工ありきなのでなんとも言えませんが、40代以上でビキニを着れるような綺麗な体型を保ってる人は尊敬してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    精神年齢の問題かもですね!💦
    なんか見た目だけで若い人と張り合おうとしてる感じが痛々しいと感じてしまうのかもしれません…
    50代以上の綺麗な有名人に対してもなにも思わないですし💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

やっぱり精神面が滲み出ちゃうのかもですね😇
自分の年齢を受け入れず若さに必死にしがみついてる感じと、自分の年齢を受け入れつつきれいでいようとしてるのの違いかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですかね💦
    年齢を受け入れつつ…のところ、なるほど!と思いました。
    若作りがイタイのかもですね
    若々しいのとはまた違いますよね

• 17時間前