はじめてのママリ🔰
途中までそうしてました!
3時間ごとに搾乳するのがめんどくさくなったのとそんなに母乳たくさん出てなかったし
疲れたので1ヶ月くらいで完ミにしました!
陥没乳頭だったのと、激痛すぎて上手く吸わせることができず、吸わせるのも怖すぎて搾乳機でした!
混合にしたりと疲れました😓
る
NICUにいたこともあり、今も搾乳して哺乳瓶であげてます🙋♀️
私は沢山出るタイプでセカンドも購入しましたがそれもいっぱいになり、使うのが必死で必要なだけ解凍しておいて飲む時に湯煎してってしてます!
けど、その時の分をその時に搾乳するってのはやっぱり大変かなと思います😣
1日何回も授乳したり、子供より早く起きて搾乳しておいたり、、、
あとは出先ではミルクなのでどちらの味も飲めるように育てたり🍼
1人目は完母でしたが、ちょっとディーマーなのかもと思っていたので私はこっちの方が楽です!
はじめてのママリ🔰
搾乳器を洗うのがほんとに大変で😰
部品も多く3時間に1回、赤ちゃんが泣く前にと思うとストレスで
生後2週間で完ミに😅😅
みーこ
上の子が1ヶ月程、搾乳した母乳飲ませてました。陥没乳頭でうまく飲めなかったためです。
何とか頑張ってたのですが、新生児期から常にギャ〜😭と泣き続ける子で、ストレスから母乳が出なくなり、生後1ヶ月から完ミになりました😖💦
コメント