※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園でタオルが返ってこず、先生に確認したが進展がありませんでした。また、リュックのネームプレートもなくなり、連絡がありました。なぜ自分のものばかり失くなるのか不安です。どう思いますか。

先々週に保育園で使ってるタオルが、入れ間違えたみたいでうちのがはいってませんでした。
私はすぐに洗濯して返したんですが、うちのは返ってこなかったので先生に聞いたら、うちはフルネームで名前書いてたんですが、「同じもので名前とか書いてなかったら分からないですもんね〜」と軽い感じで言われ、確認しときますとのことでした。
それから4日ぐらい経っても何も言われなかったので、他の先生に聞いてみるとそのこと自体知らなかったようで、また確認しますと言われました。(担任の先生が5人ぐらいいます。)
結局なかったようで、「一応探しますけど、もしなかった場合は弁償っていうことでいいですか?」と言われました。
私はそういう意味で言ったわけではなかったので、あったかなかったかのお返事がいただきたかっただけなので、もう大丈夫ですと言ったんですが、この対応ってどう思いますか?

さらに指定のリュックに、キーホルダーみたいなネームプレートと、透明の部分に名前を書いた紙を入れるんですが、それがなくなっていました。
車に乗せるときに気づいたんですが、私は園で落としたんだと思いそのまま帰りました。
そしたら夕方、アプリからのメッセージでリュックに名前がないので外さないで下さいと連絡がありました。
ちなみに朝送って行ったときにはありました。
なんでうちばっかり失くされるんでしょうか??
ちょっとモヤっとしてます。
長々と失礼しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園側が決めつけでものを言ってくるのが、イヤな感じですね💦
タオルの件は、フルネームで名前書いてました、って伝えてないんですか?入れ違えだったお友達の方に保育園側は確認してくれてないんですか?

情報共有があまりされてない保育園なのか、特定の先生の対応が悪いのかよくわかりませんが、とりあえずイヤな言い方ですね😮‍💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    もちろん名前は書いてたことは言いました。
    入れ違えしたお友達の方に連絡したかどうかも分かりません。
    弁償でいいですか?って言われてカチンときたので、言おうと思ったんですが、子供はこれからも通うし、嫌な親だと思われたくなかったで我慢しました💦
    やっぱり嫌な言い方ですよね🤔

• 5月19日
(๑•ω•๑)✧

娘はお食事エプロンが入れ間違いされていて、私は洗って翌日返したんですけど一向に戻って来ず…しばらくして私が返したエプロンが他の子のところに入っているのに気づいて、誰と入れ間違いされたのか判明しました。
先生に何回も確認しましたが一向に戻って来ないので、1ヶ月後、○○君のお母さんにもう返却不要なのでそのままお家で使っていただいて結構ですとお伝えください、と言ったらその翌日に返ってきたことがありました😅勿論気持ち悪くて直ぐ捨てましたけど。

杜撰な親って居ますよね…自分が犯人だということはバレていないだろうと思ってたのか。。。
親に嘘つかれたら先生も何も出来ないのかもしれませんが、ちゃんとして欲しいですね💦