抱っこ紐を使って買い物中に肩と腰が辛いです。別の抱っこ紐やヒップシートの効果について教えてください。
抱っこ紐 肩・腰がつらい どうしてますか?
8ヶ月です
小さめでまだ7.5キロくらいなんですが、抱っこ紐にマザーズバッグを持って買い物してると、途中から肩と腰がしんどくてクタクタです。車移動で店舗内をそのスタイルなので15〜30分程度なんですが…
赤ちゃんもたまに途中で泣いてしまいます。
足とかどこかに負荷がかかってるのかなと心配です。
使ってるのはラクリスです。
15キロまで使えるようなので、適切使用ではありますが…
別の抱っこ紐だと負担軽かったりした方いますか?
ヒップシートも検討していますが、あまり変わらない、もしくは負担悪化しますか?
ベビーカーで動けばいいのですが、100均とか小さな店舗や狭い病院などは抱っこ紐の方が動きやすくて思案しています。
対策、よかった製品などなどあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
ヒップシートでポルバンアドバンスにシングルショルダーを付けて使ってますが
長時間だと流石に腰は疲れますが
抱っこ紐のあの圧迫感が私は苦手なのですがポルバンはそれがないので
私はとても楽でした✨
ボーボボmama🦖🐾
ヒップシートやグスケットはそれぞれ腰、肩の負担がえぐいので、結局エルゴが最強だなって思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
グスケットもめっちゃ気になってたところでした!抱っこ紐でも身体にきてるのに、支える場所がさらに減るヒップシートいけるのか…?と疑念ありつつみんな使ってたので……!💦
エルゴやっぱりいいんですね🥹
今度あらためて試着してみます🥹✨- 17時間前
ぽてと
後ろのバックルの位置が適切でない可能性があるので、調整されてみるとよいかもです。
私はエルゴ使っていて、後ろ(背中)のバックルをつけやすく高めに設置してしまいますが、それだと背中や肩の負担が大きくなりやすいです。
ちなみにうちは10kg程ですが、数時間いつも抱っこ紐で歩き回ってます🤣そこにリュックも背負ってますが、正しい位置で装着していると意外といけます。(背中痛くなる時もありますが😂)
ヒップシートはポルバンアドバンス買いましたが、イマイチフィットせず夫が愛用しています。ヒップシートで肩負担は無くなりましたが、腰には抱っこ紐より来ます…💦
-
ぽてと
ちなみにうちも上の方と同じくシングルショルダー使ってますが、子どもが既に大きめだからかお尻が横からずり落ちそうになりやすいです😂あと抱っこ紐よりしゃがみにくいなと思いました😂
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり付け方の問題なんですかね🥹
抱っこ紐、生まれてからずっとなんとなくで装着しててたびたび付け方が悪いんだろうなあという場面に直面しています😭バックル位置確認してみます!10kgのお子様と数時間はすごすぎます😭✨エルゴパワーもあるんですかね…
ヒップシートのレビューもありがとうございます!手軽さがいいなあと思う反面、手軽すぎて身体負担と安定性が不安でした💦男性使われてる方多いイメージです!!試着できるとこ無いか探してみます!!- 17時間前
-
ぽてと
バックルを下げるだけでだいぶ改善しますよ!でも装着しにくくなるかもですが…💦(肩周りかたいと大変です💦)
今日も8時間ほどの外出、ごはんや遊び場除いたらずっと抱っこ紐でした🤣車持ってなくて公共交通機関移動なのもあって、もはや慣れでもあります🤣
私はイオンモールで試着しました!
アカチャンホンポとかも試着できたような気がします🥺- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンス、よく聞くので気になってました!!
シングルとダブルでシングルを選ばれたのは、手軽さや圧迫感の観点でしょうか?🥺
ママリ
最初はダブルを使ってましたが
めっちゃ腰が痛くなりました🌀
あと嵩張ります😓
シングルの方がサッと使えて楽です!
おっしゃる通り手軽さと圧迫感でシングルがいいなと思いました!!